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更新日:2020年3月23日

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豚肉とキャベツの段々重ね煮

写真

材料(分量)

<2人分>

《調味料》

  • ケチャップ・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1/2
  • カレー粉・・・少々

豚肉(薄切り)・・・150g

キャベツ・・・200g

たまねぎ・・・1/4個

粗びきコショウ

トマト

パセリ

作り方

  • 【1】《調味料》をまぜておく。キャベツは洗って水気を切り大きめにちぎり、たまねぎは薄切りにする。
  • 【2】直径が20cmぐらいの厚手のなべに水大さじ1.5を入れ、キャベツを敷き豚肉を広げ、《A》を薄く塗り広げたまねぎの1/3量を広げのせ同様にこれを繰り返して最後にキャベツをのせる。
  • 【3】フタをして最初は強火で2分間加熱し、弱めの中火で30分位を目安に蒸煮にする。鍋の中で食べやすく切り、皿に盛りサイコロ型に切ったトマトをのせ、粗びきコショウとみじん切りのパセリをふる。

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伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

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