閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ヘチマの炒めもの

写真

材料(分量)

ヘチマ・・・中1本

いりこ

味噌

にんじん

えのき茸

豚肉

作り方

  • 【1】鍋にいりこがかぶる位の水を入れて煮る。
  • 【2】【1】の水気がなくなる前に油を入れ、豚肉・輪切りのヘチマ・半月切りのにんじん・えのき茸を加え炒める。
  • 【3】味噌をすっておく。
  • 【4】【2】に【3】を加え味つけする。

一口コメント

ヘチマ水は化粧水に、花はてんぷらに利用できます。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?