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更新日:2020年3月23日

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インド風コロッケ

写真

材料(分量)

全粒粉・・・150g

湯・・・70〜80cc

バター・・・5g

塩・・・少々

ジャガイモ・・・2個(300g)

牛肉(挽き肉)・・・100g

たまねぎ・・・30g

塩・・・小さじ1

コショウ・・・少々

カレー粉・・・小さじ1

作り方

  • 【1】全粒粉に湯・バター・塩を合わせてよく練る。透明ラップで包み30分ねかせる。
  • 【2】ジャガイモは洗って加熱容器に入れ、透明ラップでゆったりとフタをし、電子レンジ(500W)で5分〜6分竹串がスーツと通るまで加熱し、あついうちに皮をむき8cmくらいの角切りにする。
  • 【3】フライパンに油を熟し、たまねぎのみじん切りと挽き肉を炒め、【2】を加えてさらに炒め、塩・コショウ・カレー粉で味をつける。
  • 【4】【1】を4等分しで丸め透明ラップにはさんで17cm大の円形にのばす。上の透明ラップを取り半分に切る。
  • 【5】半月状の【4】に【3】の具をのせ、左右のとがった部分を中央に向けで折りたたみ三角形になるように包む。合わせめをつまんでとめる。
  • 【6】180℃に熱した油で【5】を揚げる。

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伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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