閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

乾燥パパイヤの炒め物

写真

材料(分量)

乾燥パパイヤ・・・400g

ツナ・・・小1缶

にんじん・・・中1本

ニラ・・・少々

白だし・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1/2

塩・・・少々

コショウ・・・少々

油・・・大さじ2

作り方

  • 【1】乾燥パパイヤを水でもどす。
  • 【2】にんじんは乾燥パパイヤと同じ細さに、ニラは4〜5cmの長さに切っておく。
  • 【3】フライパンに油を熱し、乾燥パパイヤ・にんじん・ツナを入れ、まぜ合わせながら炒める。
  • 【4】【3】に白だし・砂糖を入れて2分位炒め、ニラを加えてさらに1〜2分炒めて塩・コショウで味を整える。

一口コメント

乾燥パパイヤの作り方

青パパイヤの皮をむき、千切りにして、天日で2日位干す。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?