閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

母の思い出の蒸しパン

写真

材料(分量)

小麦粉・・・500g

卵・・・5個

黒糖粉・・・300g

ベーキングパウダー・・・12g

水・・・適量

作り方

  • 【1】小麦粉・黒糖粉・ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
  • 【2】【1】に溶き卵・水を入れ耳たぶより少し柔らかくなるまでしっかりまぜる。
  • 【3】蒸し器に芭蕉を敷いて、適量ずつ流して蒸す。

一口コメント

亡き母が、幼い頃私たち兄弟によく作ってくれた思い出の蒸しパン。自分は、仕事が忙しく子どもたちになかなか作ってあげられず、申し分けないという思いという思いと共に、母には感謝の気持でいっぱいです。なるべく作ってあげたいと思っています。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?