閉じる

ホーム > 産業・しごと > 農業 > 地産地消 > 長寿健康食レシピ メニュー表 > 徳之島のお豆がいっぱいのサラダ

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

徳之島のお豆がいっぱいのサラダ

写真

材料(分量)

ホロ豆赤

ホロ豆緑

落花生

らっきょう

ハンダマ

島ウリ

シルナ(海藻)

レタス

トマト

キュウリ

《ドレッシング》

  • きび酢(沸騰させたもの)
  • ワインビネガー
  • アンチョビ
  • オリーブ油(エクストラバージン)
  • コショウ
  • レモン汁

作り方

  • 【1】落花生は、ゆでて殻をむいておく。
  • 【2】ホロ豆もゆで、冷水に取り色止めする。
  • 【3】らっきょうは、塩らっきょうにしておく。
  • 【4】トマト・キュウリはザク切り、レタス・ハンダマは手でちぎっておく。
  • 【5】野菜をまぜ、水気を切り冷やしておく。
  • 【6】ドレッシングを仕込む。
  • 【7】野菜にドレッシングをかけ、和える。
  • 【8】盛りつけ、オリーブ油をかける。

一口コメント

野菜はなんでもよい。ただし色合いを意識して!

必ず水切りし、よく冷やす。

ホロ豆は「フィーロ豆」のことです。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?