閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

さた豆

写真

材料(分量)

落花生・・・250g

黒糖・・・170g

水・・・20cc

作り方

  • 【1】落花生を炒って、薄皮を取る。
  • 【2】鍋に黒糖と水を入れて火にかける。
  • 【3】黒糖が溶けてあめ状になるまで煮詰める。
  • 【4】【3】に落花生を入れでまぜ合わす。
  • 【5】【4】をバットに入れで冷やす。

一口コメント

黒糖の溶かし加減に注意してください。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?