閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ソーダもち

写真

材料(分量)

小麦粉・・・2kg

もち粉・・・500g

黒糖・・・2kg

重曹・・・50g

水・・・1.5〜1.8L

レーズン・・・適量

作り方

  • 【1】小麦粉・もち粉・重曹をまぜる。
  • 【2】鍋に水を入れ黒糖を溶かす。
  • 【3】【2】に【1】を入れ、よくこねる。(手のひらから生地が垂れる位のやわらかさに水で調整する)
  • 【4】型に生地を流し込む。
  • 【5】蒸し器で約1時間蒸す。

一口コメント

お好みでレーズンを入れてもよいです。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?