閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

やぎ汁

写真

材料(分量)

やぎ肉

ニンニク

ショウガ

冬瓜

味噌

にんじん

作り方

  • 【1】やぎ肉(内臓も)はぶつ切りし、鍋で乾煎りする。
  • 【2】【1】に酒をふりかけ、蒸発させる。(臭みを取るため)
  • 【3】やぎ肉がひたる位の水を入れて煮込み、冬瓜・にんじん・みじん切りのニンニク・ショウガを入れる。(青パパイヤを入れると肉が軟らかくなる)
  • 【4】葱を小口切りにし、入れる。
  • 【5】味噌・塩で味つけする。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?