閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

バナナ大福

写真

材料(分量)

<5個分>

米粉(白玉粉)・・・70g

タピオカ・・・30g

水・・・130cc

塩・・・少々

片栗粉・・・適量

島バナナ・・・2〜3本

作り方

  • 【1】米粉とタピオカを耐熱容器に入れ、塩を入れた水を少しずつ加え、だまにならないよう溶く。
  • 【2】ラップをゆるやかにかけ、電子レンジ500ワットで3分加熱する。
  • 【3】ゴムベラまたは木杓子で全体をまぜる。さらにラップをかけ3分加熱する。透明感のあるもち状になったらさらにまぜる。
  • 【4】片栗粉をふったバットに【3】をのせ、粗熱がとれたら均一な厚さに広げ、片栗粉をまんべんなくふる。
  • 【5】バナナは皮を取りフォークの背で荒くつぶす。
  • 【6】5等分した【4】に【5】をのせ包む。とじ目を下にして器に盛る。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?