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更新日:2020年3月23日

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ハンダマの白和え

写真

材料(分量)

<4人分>

ハンダマ・・・120g

豆腐・・・1丁

《A》

  • だし汁・・・大さじ4
  • 醤油・・・大さじ2
  • 砂糖・・・少々
  • 酢・・・少々

ごま・・・適量

作り方

  • 【1】ハンダマは塩を少し入れた熱湯に入れてゆで、水に放しよく水切りし4〜5cmの長さに切りそろえる。
  • 【2】豆腐はお湯を通して水切りをしておく。豆腐と調味料をまぜる。
  • 【3】器に切り揃えたハンダマを盛り、【2】と合わせでごまをかけでいただく。

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お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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