閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

イモもち

写真

材料(分量)

もち粉・・・500g

サツマイモ・・・1kg

砂糖・・・200g

落花生粉末・・・少々

作り方

  • 【1】サツマイモを煮てつぶし、もち粉を入れてよく練り、砂糖を加える。
  • 【2】湯を沸かし、その中に【1】を入れて浮き上がってきたら取り出し、最後に落花生の粉をつけて出来上がり。

一口コメント

蒸しても揚げてもよいです。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?