閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ポパイサラダ

写真

材料(分量)

<4人分>

ほうれん草・・・1束

にんじん・・・1/2本

たまねぎ・・・1/2個

グリンピース・・・1/2カップ

ハム・・・2〜3枚

キャベツ・・・2〜3枚

卵・・・・・・2個

塩・・・少々

コショウ・・・少々

マヨネーズ・・・適量

油・・・少々

作り方

  • 【1】ほうれん草はサッとゆがき、ハムと共に1cmに刻んでおく。
  • 【2】キャベツは千切りにし、水気を切っておく。
  • 【3】みじん切りにしたたまねぎ・にんじんを油を熱したフライパンで炒め、油がなじんだら、【1】を加えさらに炒め、塩・コショウで味を整える。
  • 【4】【3】に溶き卵を流し込み、炒り煮する。
  • 【6】器に【2】を敷き、その上に【4】を盛り、マヨネーズでトッピングする。

一口コメント

卵とマヨネーズを使うので、野菜の苦手な子どもたちもたくさん食べてくれます。

ミックスベジタブルなど他の野菜でも代用でき、忙しい朝でも簡単に野菜が摂れるので、若いお母さん方におすすめです。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?