閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

レバーの紅茶煮

写真

材料(分量)

レバー・・・1kg

紅茶(ティーバッグ)・・・4〜5袋

《A》

  • 味噌・・・100g
  • 砂糖・・・100g
  • 醤油・・・1カップ
  • 酢・・・1カップ
  • 酒・・・1カップ
  • みりん・・・1カップ
  • ショウガ汁・・・大さじ1

唐辛子

作り方

  • 【1】レバーは適当な大きさ(150g)に切り、紅茶で25分〜30分煮る。
  • 【2】鍋に《A》を入れ煮溶かし、唐辛子を入れる。
  • 【3】レバーに竹串をさしてみて煮えているのが確認できたら、熱いうちに【2】に漬け込む。

一口コメント

好みの野菜も漬け込んで添えるといいですよ。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?