閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

長寿米のサネン蒸し

写真

材料(分量)

<4人分>

米・・・4合

雑穀・・・適量

落花生・・・適量

サネン葉・・・4枚

パパイヤ漬・・・適量

作り方

  • 【1】米はといで、水を計る。
  • 【2】雑穀と落花生を入れて炊く。
  • 【3】炊き上がった長寿米をサネン葉に包んで3分間蒸す。
  • 【4】盛りつけパパイヤの漬物を添える。

一口コメント

サネン葉は、蒸しすぎると色が飛び、少ないと香りの移りが少ない。(3〜5分がちょうどいい)

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?