閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

島野菜のサラダ

写真

材料(分量)

サニーレタス

紫芋

大根

にんじん

レモン

糸こんにゃく

ニガウリ

《合わせ味噌》

  • 味噌
  • 黒糖
  • みりん

作り方

  • 【1】サニーレタス、糸こんにゃくは洗って適当な大きさに切り、水気を切る。
  • 【2】紫芋は蒸して角切りにする。
  • 【3】大根とにんじんは千切りにし、にんじんは塩もみしておく。
  • 【4】レモンは輪切りにし、ゆで卵を作っておく。
  • 【5】合わせ味噌を作り、【1】〜【4】を飾り盛ったサラダにかけでいただく。

一口コメント

サラダが大好きで、季節野菜などその時々にある野菜は何でもサラダにして食べています。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?